단아한망둥어55
단아한망둥어5522.03.15
속쓰림에 안좋은 음식에대해 알고싶습니다

최근에 느끼는건데요ᆢ식사를 하고나면 속쓰림현상이 생기는데 처음에는 하루에 한번정도였는데 요즘은 횟수가 더잦습니다 고통스러울정도는 아닌데 걍 기분 나쁜정도입니다 어떤음식이 속쓰림에 안 좋은지 알고싶습니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속쓰림에 안좋은 음식은 많습니다. 대표적인것이 커피입니다. 인스턴트 음식, 밀가루가 들어가 음식도 삼가는것이 좋습니다.

  • 위산 분비를 촉진 시키는 음식은 다 나쁩니다.

    일반적으로 커피, 콜라 같은 탄산수, 우유와 지나치게 짜고 매운 자극성음식, 기름기가 많은 음식 등이 전부 안 좋습니다.

    물론 그 중 가장 해로운 것은 많이 먹는 과식입니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    위가 안좋을때는 산성이 높은 음식, 기름기많은 음식은 당연히 안좋고 특히 우유도 안좋으니 피하셔야하며

    식후 눕는거피하시고

    부드러운 음식위주로 드시고

    중요한건 내과가셔서 약처방받으시면

    많이 좋아집니다.