입천장쪽 편도염인데 병원을 가야할까요?

성별 여성
나이 46세

양치하다가 순간적으로 쳤는데 이제 아파서 보니 하얀색이네요 거의 10일쯤 지나고 괜찮지 않은건 4일정도입니다 입술안쪽도 상처가 생겼어요 입안에 생긴 상처가 자연치유 되었어서 걱정없었는데 병원을 가야하나봐요 소아과가도 진료가능한거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 편도염이 아니라 양치할 때에 발생한 손상으로 구내염이 발생하였던 것 같습니다. 관련하여서는 스스로 회복이 될 가능성이 높으며, 회복이 되었따면 굳이 병원에 가볼 필요는 없겠습니다.

2. 소아과에서도 진료는 가능합니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 상태 파악에 도움이 되겠습니다.

    구강 점막은 회복력이 아주 빠른 부분이라 손상이 되더라도 4-7일 이내에 회복합니다.