이비인후과건강상담
조그만숲제비110
조그만숲제비11023.12.27

구강상태(혹?) 상태좀 좀 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

치과에 올려야할지 애매해서 쓰게됬습니다

입안 편도쪽 혹? 덩어리같은게있는데요 말캉말캉하고 건드렸다 떼면 다시 돌아갑니다 (빨간원)

그리고 그 아래쪽에 뭐가 톡 나와있고 끝부분이 여드름처럼 하얗게 올라와있어요 (파란원)

문제가있는건지 병원에가봐야하는지 있다면 어느병원에 가야하는지 궁금합니다

둘다 통증도없고 있는지도 몰랐습니다 양치하다 우연히 발견했어요

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 올려주신 사진으로는 작은 양성 혹으로 보입니다. 증상을 유발하지 않을 것이기 때문에 지켜보시기 바랍니다.