아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.03

장염에 걸렸을 때 음식 어떻게 해야할까요?

장염에 걸리게되면 속이 안좋고 메스껍고 그런데 이때 먹어도되거나/먹으면 좋은 음식은 무엇이 있을까요? 장염이 간헐적으로 찾아오는데 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장염에 걸렸을때 장에 자극 되지 않는 음식을 드셔야 합니다 기름지고 맵고 짠 음식은 피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장염에 걸렸을때는 아무것도 안먹고 수분몬 보충해주고 위에 부담이 안되는 죽같은걸 조금씩드시기바랍니다

  • 아무것도 먹기가 힘들거에요. 저는 수분이 많이 빠져서 오렌지 주스로 당과 수분을 충전했었네요.

    힘내시고 시간이 이겨내줄겁니다 파이팅하세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 순박한알파카36입니다.

    장염에 걸렸을때는 자극있는 음식을드시면안됩니다 죽을드셔야합니다 탈수증이있기때문에 물도자주드셔야합니다