예금·적금경제
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29624.02.13

케이뱅크 3프로 이자붙는 생활통장의 3프로이자는 언제붙나요?

케이뱅크에서 300만원이하까지 금액은 3프로 이자가 붙는다고 하는데 중간에 오전 9시에서 오후 9시까지 100만원 통장에 넣었다가 빼도 3프로이자가 1일 붙나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크 생활통장과 관련해서는 다음의 사진을 참고해주시면 될 것 같아요

    이자는 일자별 최종 잔액에 대해서 금리를 적용하며, 1개월마다 한번씩 이자를 지급하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 이러한 통장의 경우에는 00시를 넘어서 인출하셔야

    이자를 밭으실 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 케이뱅크 생활통장의 이자에 대한 내용입니다.

    정확히 케이뱅크가 언제 그 시점을 정하는지 알 수는 없지만,

    질문해주신 내역을 토대로 보면 그 잔고가 100만원이 기록되지 않을 것이기에

    이자는 붙지 않을 것으로 예상됩니다.

    그리고 3프로 이자란 1년치 이자가 3프로이고 하루치는 3프로를 365일로 나눈 것만큼 붙게 됩니다.

    또한, 생활통장 이자는 매달 3번째 주 토요일에 입금이 됩니다.