1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.10.13

경유가 휘발유보다 비싼이유가 무엇인가요?

경유가 휘발유보다 비싸져서 과거와 역전이되었는데 그이유가 뭐인가요?

원래 단가가 경유가 더비싼건가요? 이유가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    이유가 간단합니다 .

    수요와공급의시장논리입니다.

    무엇이든 찾는사람이 많아지고

    공급원이 떨어지면 가격은 언제

    그랬냐는듯이 역전을넘어 천정부지로

    올라가게되어있습니다.

    답변이허술했다면미안합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    원래는 휘발유에 세금이 더 높았지만 이번에 유류세 자체를 30%로 정률로 인하를 하여서 휘발유에 붙었던 세금이 경유 세금보다 더 많이 줄어 들어서 가격이 역전되었습니다.

    그리고, 국제 경유 가격이 치솟은 영향, 정유사들이 휘발유보다 판매량이 많은 경우 가격에 마진을 부과한 점도 영향이 있다고 합니다.