치과건강상담
시뻘건참매89
시뻘건참매8923.05.19
임플란트 시술기간은 얼마나걸리나요?

이번에 충치때문에 병원을 방문했는데

임플란트 시술을 권유 받았는데 여름 휴가 기간과 겹치게 될것 같아서 임플란트 시술시

기간이 얼마나 걸릴지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술은 하루만에 가능합니다. 대략 심는 수술 후 1주일 후에 실밥을 풀게 됩니다.

    임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시면 임플란트를 심고 나서 3개월 정도 기다리고 나서 본을 띄면됩니다. 하지만, 염증이 많거나 뼈이식을 햇다면 시간은 더 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분의 잇몸과 뼈의 상태에 따라 걸리는 기간이 2~6개월 까지 다양하므로 검사 받으신 병원에 문의하시는게 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 기간은 현재 잇몸의 상태에 따라 기간이 차이가 날 수 있으며 보통은 3~6개월 정도 걸립니다.