청소생활
엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.17

싱크대위 찬장 겉면 청소를 어떻게 하면 잘되나요?

싱크대 위 찬장이라고 하나요? 그릇넣고 하는곳 있잖아요.

특히 후드 옆에 있는데는 기름때가 잔뜩껴서 걸레나 이런걸로 문질러도 제거가 되지 않더라구요.

쉽고 깨끗하게 청소하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    간단하게 청소하실수있습니다.

    소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 선반을 골고루 닦아주세요.

    기름때까지 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 기름때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    기름때의 경우는 레몬즙이나 기름때 제거제를 이용해서 닦아주셔야 합니다.

    그렇기 때문에 걸레로 닦을때 레몬즙이나 기름때 제거제를 묻혀서 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    기름때를 청소할때는 시판되고 있는 기름때 제거용 청소세제를 이용하시는게 좋습니다.

    사용시 청소세제가 손이나 몸에 뭍지 않도록 조심하시고 두꺼운 걸레를 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    찌든때 재거용 다목적세정제가 있어요.

    두툼한 청소포에 충분히 묻혀서 닦아보세요.

    그래도 지워지지않는 묵은 찌든때는 스티커타르제거제를 이용하면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    후드 부분에 기름때는 키친타올로 천천히 닦아주세요.

    그래도 안없어진다면 알콜과 같이 이용해서 닦아주세요