연차 월차가 없는 근무지도 있나요?

안녕하세요.

듣기론 연차 월차가 없는 근무지는 없는것으로 알고있는데, 예를들어, 근무지의 상황에 따라서 또는 근무지에 근무 인원수에 따라서 연차, 월차가 주어지지 않는 경우도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

기업의 경우

5인 미만의 사업장은 법적으로 연차가 지급되지 않을 수도 있습니다.

월차는 이미 사라진 용어로 보시면 될 것 같습니다.

그 외 근무지나 근로 상황에 따라 연차가 주어지지 않는 경우는 없다고 보시면 될 것 같습니다.