심심한곰255
심심한곰25522.11.17
닭가슴살은 퍽퍽한데 닭다리는 왜 부드럽죠?

닭 가슴살은 너무 퍽퍽해서 먹기가 힘들던데요.

닭다리는 어째서 부드러운건가요?

닭다리 부드러운 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    닭가슴살에는 지방이 없습니다.

    지방이 없으니 퍽퍽하고 닭다리는 지방이 있으니

    부드렵죠.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    닭가슴살은 운동량이 많은 부위이기 때문에 근육 조직이 발달해 있습니다. 근육 조직은 고기의 식감을 퍽퍽하게 만들어주기 때문에

    닭가슴살이 더 퍽퍽하게 느껴집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 닭가슴살은 지방이 아니라 거의 단백질 위주로 이루어져있기 때문에 다른 부위보다 많이 퍽퍽할 수 밖에 없습니다/