자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 자동차들은 보통 몇만키로 정도 탈 수 있나요?

안녕히세요 30대 후반 직장인 남성입니다 제가 직업 특성상 외근이 많은 편이라 궁금한게 있습니다 보통 차량은 몇만키로 정도 타면 갈아타야 하나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.25

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량에 관심이 없어서 정비할 필요성을 못느끼신다면 보증기간 끝나고 바로 바꾸시거나

    오래탈 생각이 있으시다면 꾸준히 정비하면서 타시면 됩니다.

    35만 타고 사고나서 폐차한 전 차량이 있었고,

    지금은 10만에 중고로 사서 2년2개월만에 6만 탔습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    상황에 따라 다르겠지만

    10년전 일본 출장 갔을 때 임대한 버스가 100만km가 넘었다고 해서 깜짝 놀랐던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 한번 자동차를 구입하면 20만 km 정도는 생각하는거 같습니다. 관리 잘하면 그 이상도 되겠지요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적인 차량의 기준 20만키로는 무난하게 탈수 있고 소모품 및 하체 부품 교환을 꾸준히 하시면 30만도 가능하다고 봅니다.