냉철한라마35
냉철한라마3524.01.21

운동화를 바꿔 주면 발에 생기는 각질이 사라질까요

지금 신고 있는 운동화와 슬리퍼가 조금 불편하긴 한데요 그래서인지 발에 각질이 생기는데 혹시 편한 운동화로 바꿔 주면 각질도 사라지게 될까요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    발애 생기시는 각질은 운동화 때문이라기보다 겨울철 건조함때문에 생기는데 발각질을 제거하시고 보습크림으로 관리해주시면 뽀송뽀송한 발로 돌아오실꺼에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편한 운동화로 바꾸면서 각질이 더 생겨나진 않을 수 있겠으나, 이미 있는 각질이 사라지기는 어려울 듯 해요. 지금 있는 각질은 따로 관리해 주심이 좋겠습니다.