자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.03

자동차 정기검사 시간 , 방법 질문

제가 첫차라서 이번 2월 16일 까지 자동차 정기검사 기간인데요.

한번도 해본적이 없어서 그냥 정해진 정기검사 하는곳에 가서 차를 맡겨 두는건가요?
보통 시간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

그리고 차를 거기다 두고 나중에 찾아야 하는건가요?

마지막으로 , 만약 결함이 있을시 그곳에서 고칠수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한국교통안전공단에서 검사를 받으면 넉넉잡아 1시간생각하시고 문제가 있을시 본인이 정비소에 가서 수리후 재검을 받으셔야합니다.

    대행 사설 검사소의 경우 가격도 동일하고 시간

    단축도 되므로 주변에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    방문하시는곳에 미리 연락하시어서 확인하구 가시면 좋구요.정비소가 같이 있는곳이 아니라면 정비는 따로하셔야 할겁니다