잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.28

축구공의 내부 구조는 어떻게 되나요

축구공은 스포츠에 사용되고 선수들도 사용되기 떄문에 내부에 특수한 구조로 되어있을거같아요 축구공의 내부구조는 어떻게 되어있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여즘 국제경기나 프로축구에서 사용되는 축구공에는 빈공간에 센서가 들어가 있어 공의 위치를 추적할 수 있고 충전도 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    뭐 예를 들어서

    동그란 공에 치장 돼있는거 있지 않습니까?

    그림같은것도 있고

    그 껍질을 벗기면은 동그란 탱탱볼같은게 나옵니다.

    전에 공이 터져서 한번 봤음 ㅡㅡ

    그 탱탱볼같은 거에다가 공기를 넣어서

    축구공에다 바람을 넣는거구요