등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.29

등산 스틱이 없으면 오르막길이 힘들까요?

제가 등산은 몇 번 안가 봐서 아직 등산 스틱이 없는데요 그런데 등산 스틱이 없이 산을 오를 때 오르막길은 많이 힘이 들까요? 등산 스틱은 필수일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신체적으로 건강 상태에 큰 문제가 없다면 등산 스틱이 없어도 큰 문제는 없을 것으로 보이나, 무릎이나 허리가 약하다면 등산 스틱을 구비하실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    튼튼한 다리가 있다면 등산 스틱이 없어도 가능하지 않을까 싶네요.

    자주 등산 하셔서 체력을 기르시면 없어도 되지 않을까 싶습니다.