양육·훈육육아
꿀벌4590
꿀벌459023.04.09
아이의 키 성장에 도움이되는 운동이 있을까요?

와이프가 제가 키가 큰편이 아니라 작은편입니다

그래서 항상 유전적으로 아이도 키가 작을지 걱정이더라고요

그렇다고 부모가 둘다 작다고 무조건 아이가 작는것은 아니더라고요

아이가 키성장에 도움이 된다면 뭐든지 해볼 생각인데요

일단 아이의 키성장에 도움이될 운동이 있을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 나이가 어떻게 되는지는 모르지만 기본적인 스트레칭은 꼭 해주시고 아이와 함께 할 수 있는운동은 다 괜찮습니다. 특히 달리기,농구,줄넘기 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기.농구하기. 방방타기 처럼 성장판이 자극되는 운동들이 키성장에 도움이 많이 됩니다

    또한, 밤10시부터~새벽2시까지는 성장호르몬이 많이 분비되는 시간이니 일찍 잠자리에 드는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 가장 중요한 것은 영양과 수면, 그리고 운동입니다.

    매 식단마다 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 하시고 영양소 흡수에 방해되는 단당류의 과자, 사탕, 응료수 등의 간식과 카페인 함유 음식은 제한하시기 바랍니다. 키 크는데 특히 도움이 되는 단백질과 칼슘은 더 신경써 주시기 바랍니다.

    다음으로 수면은 밤10~2시 사이, 성장호르몬이 분비되는 시간에 깊은 잠을 잘 수 있도록 생활패턴을 맞춰주시면 좋습니다.

    운동은 달리기, 걷기 등 유산소 운동이 좋고 무릎의 성장판을 자극할 수 있는 농구나 수영도 키 크는데 도움되는 운동이니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 키 성장에 있어서 도움이 되는 운동으로는 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기나 달리기, 농구 등의 운동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 잠을 많이 자면 키가 커지는 것 같습니다.

    또한 단백질과 칼슘을 잘 챙겨 먹는 것도 중요합니다.

    운동은 성장판을 자극할 수 있는 운동을 시키면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘이랍니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취하는 게 좋을 것 같아요

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    성장에 도움이 되는 운동은 몇가지가 있겠지만 줄넘기나 발레등이 도움이 된다고 합니다 아이의 흥미와 관심도 있어야 겠지요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키성장에 도움이 되는 환경적인 요인은

    충분한 수면과 균형잡힌 식습관, 규칙적인 운동입니다.

    야간 10시부터 새벽 2시까지는 성장에 필요한 호르몬이 분비되는 시간이니

    수면을 하게 해주시고 칼슘 등이 포함된 식습관을 규칙적이게 해주시며

    줄넘기나 트렘플린 등의 운동을 규칙적으로 시켜주시면 성장에 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    점프를 하여 성장판을 자극시킬 수 있습니다.

    농구나 줄넘기 등의 운동이 아이의 성장을 도울 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    줄넘기 트램펄린처럼 점프가 포함된 동작이 근육과 관절을 효과적으로 자극해 성장에 도움이 됩니다

    자전거와 수영 꾸준한 달리기등의 전신운동도 효과적입니다

    운동만큼 아이들 성장에는 양질의 수면도 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이되는것은 성장판을 자극시켜주는 활동이 좋습니다

    수영도 도움이되며 뜀뛰기나 줄넘기 달리기 등도좋을수있습니다

    무엇보다 수면이 성장에 도움이되니 수면을 잘 유지하도록 해주시면 좋겠습니다.