세탁수선생활
성실한몬드
성실한몬드23.01.11

무스탕은 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요?

무스탕을 집에서 세탁하려고 하는데, 무스탕은 어떻게 세탁해야하나요? 그리고 세탁기에 돌려도 무관한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 단아한귀뚜라미154입니다.

    인조 무스탕일 경우, 우선 물세탁이 가능한 제품인지 확인합니다. 그후 차가운 물에 샴푸 + 식초를 섞은 뒤 인조무스탕을 눌러가면서 빨아주시면 되겠습니다.

    이에 반해 천연 무스탕이라면, 세탁법이 까다로울 수 있기 때문에 가죽 전문업체에 맡기는 것이 좋을 수 있습니다.