덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.04.27
토마토를 구워먹어면 어떻점이 더 좋나요?

방송을보니 토마토를 구워서 먹어면 더좋다고 하는데 무엇이 더 좋은지 그리고 구워서 먹어면 좋은과일이나 채소가더 있는지 알고싶네요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    외국에서는 토마토의 효능을 높이기 위하여

    가열하여 조리하여 먹습니다.

    우리가 모르고 지나친내용중의 하나인데요

    가열하면 비타민C 가 파괴되는것은 맞지만

    그대신에 리코펜이란 성분을 얻을수가 있다고 합니다

    비타민C는 다른곳에서 섭취하면 되기때문에

    리코펜을 흡수하려면 익혀먹어야 한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사람몸에 좋은 항산화 영양소인 '라이코펜'의 체내 흡수율이 익히면 생으로때 보다 30% 더 높아집니다.