경제동향경제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.28
언제쯤 경제가 좋아질까요? 궁금합니다.

지금 고물가 고유가가 계속 지속되고 있잖아요.

언제쯤 이 위기가 극복되고 정상적으로 돌아올까요?

러시아 전쟁이 끝나야 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁 종전 / 상하이 봉쇄 등 축소

    유가가격의 정상화 / 코로나 펜더믹 종식 / 물가인상폭 축소 등 이 이루어지어야만이

    경기가 좋아질 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.러시아와 우크라이나 전쟁이 끝나더라도 복원까지는 상당한 시간이 소요될것으로보입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    결국 정상적으로 돌아오기 마련이며, 러-우 전쟁도 언젠가는 끝날 것이고, 고물가, 고유가도 결국 정책당국의 공조 등에 따라 잡힐 수밖에 없습니다. 과거에도 미래 경제동향이 소위 밝았던 적은 한 번도 없는데 경제는 성장했습니다. 이 점을 꼭 기억해주실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우선 러시아와 우크라이나 전쟁이 끝나야 어느정도 경제가 안정화가 될 듯 한데요..

    그래야 달러도 안정화되고 에너지 공급도 원활히 될 듯 싶습니다