부동산경제
자비로운풍뎅이254
자비로운풍뎅이25421.11.11

전세로 살면 절대안된다 진짜인가요

전세로 살면 절대 안된다라는 말을 듣는데 이말이 진짜인가요ㅜㅜ 지금 전세 투룸으로 살고있는데 전세로 살면 어떤 안좋은 점이 있나요..? 매매로 사면 집값이 계속 올라가니까 그만큼 손해봐서 일까요..?

  • 안녕하세요.

    전세로 살면 절대 안된다라는 전제는 아니겠지만 아무래도 자본주의의 특성상 전세보다는 매매가 나은 선택인 경우가 많습니다.

    매해 임금 소득보다는 물가상승률이 더 꾸준히 올라가는 부분과 화폐가치의 꾸준한 하락이 대표적입니다.

    즉 전세로 살면 만기시 전세금을 올려주어야 하고 그 만큼 월급으로 모아야하는데 월급이 오르지 않는 일이 생기는거죠.

    이런 여러가지 이유로 전세보다는 매매를 추천하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    전세로 살면 전세값이 올라갈때마다 보증금을 올려줘야 해서 열심히 벌어서 돈을 쓰지도 못하고 힘들게 살아야 합니다.

    그러나 집을 소유하면 보증금 올려줄일이 없으니 걱정이 없어지고 집값이 올라가면 그만큼 돈을 벌수 읶지요.

    그러나 형편이 안되면 어쩔수 없습니다.

    앞으로 계획을 새우셔서 부자 되시기 바랍니다.