슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

어깨 스트레칭은 어떤 게 있을까요?

어깨 스트레칭을 알려주세요. 일상생활에서도 쉽고 간단하게 할 수 있으면 더 좋아요. 어깨가 자주 결려서 일상생활에 지장이 너무 가네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 가슴 근육을 스트레칭 한다. 이 부위의 근육은 만성적으로 항상 뭉치기 쉽고 이로 인해 어깨 부위를 앞으로 끌어 당기게 된다.

    문 옆에 서서 팔을 들어 올려, 팔이 바닥과 평행이 이루도록 하여 곧바로 들어올린다. 문의 한 부분을 잡고 앞으로 몸을 부드럽게 기울여 어깨 뒤 팔 부문이 확장되도록 해, 가슴 부문, 팔 상위 부문, 앞쪽 어깨 세모근이 스트레칭 되도록 한다. 30초 동안 멈춘 뒤, 반대 방향도 똑같이 실시한다. 3번에서 5번 이를 연속으로 반복합니다

    그럼 어깨에 도움이 될듯합니다