약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감주사 3가4가 차이점이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에 독감주사 맞으로가면 3가주사가 있고 4가주사가 있더라구요. 3가 주사와 4가 주사 가격차이도 나던데 이 주사의 성분차이는 무엇인가요? 각 효능은 무엇이구요.알려주세요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.02.20

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    3가백신은 3개 바이러스, 4가백신은 4개 바이러스 감염을 예방하는 백신이에요.

    4개 바이러스를 예방해주니 3가백신보다는 비싸요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감주사는 그해 어떤 바이러스가 유행할것이라는 발표가되면 그에 맞게 백신을 만듭니다.

    3가백신은 3가지 바이러스, 4가백신은 4가지 바이러스 예방효과가 있어서 4가 백신이 더 비쌉니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인플루엔자 백신에 포함된 바이러스 종류의 개수에 따른 구분입니다. 3가 백신은 2종류의 a형 바이러스와 1종의 b형 바이러스가 포함되어 있습니다. 4가는 추가적으로 b형 바이러스가 한 종류 더 포함되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^