침착한황새240
침착한황새24022.08.07

다들 마스크 교체주기가 어떻게 되는지 궁금합니다

매일 매일 바꾸자니 조금 아깝기도 하고 며칠 쓰자니 조금 그렇기도 해서 다들 어떻게 쓰시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 가까운 편의점이랑 소형마트 장보고 올때는 다음날까지 마스크를 더 쓰구요 대신 여분 마스크는 항상 갖고다닙니다. 그리고 하루종일 회사나 외부에 있을시에는 혹시모를 위험에 과감히 1일 2개까지 교체해서 써봤습니다. 지금은 1일 1개씩 교체주기를 갖고 있습니다. 아 그리고 인적이 많은곳에 방문하고 왔을시에는 교체주기를 많이 갖는게 낫지않나싶네요. 건강 유의하세요^^

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    마스크는 가급적이면 매일 교체해주시는게 좋으세요 침의 이물질도 묻어있고 많은사람과 접촉도하면더더욱!

    전 하루 하나 추천드려요

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    하루에 한개씩 사용합니다

    여름이 되서는 비말마스크 끼는데 가격도 부담이 안가서 되도록 매일 교체하시는거 추천드려요

    사용한 마스크는 말을 하시지않더라도 호흡하면서 침이 묻기때문에 세균이 번식하기 쉬워요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마스크를 매일매일 바꾸실 필요는 없으나 너무 오래 사용하시면 마스크 자체 성능이 떨어집니다.

    2-3일에 한 번씩 교체해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 하루에 2개정도 사용해요

    지하철같은데 타면 찝찝해서 회사에서 한번 교체해주거나 땀나면 새로 교체해줘요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    마스크를 얼마나 착용했느냐에 따라서 달라집니다

    집앞에 가까운 곳을 잠시 나갈때 쓰는 마스크의 경우 대충 1주일 정도는 사용합니다

    외부활동을 오래했을 경우는 2~3일정도만 사용하고 버립니다

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    슈퍼나 분리수거버릴때 등등 잠시외출용으로는 주부로써는 한번쓰고는 솔직히 아깝긴해서 그건 덴탈로다가 쓰고 있어요전~~

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    저는 쉬는날 잠깐 나갔다 들어오거나 하면 다음날까지 쓰고요

    회사근무시에는 하루 1장씩 씁니다

  • 안녕하세요. 경건한숲새254입니다.

    매일매일 교환하세요.

    아깝기는 하지만 건강이 먼저이니 너무 아끼지 마시고

    매일매일 교체하는것이 좋지안을까요.

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 저는 매일 매일 교환합니다. 특히 요즘 같은 여름철에는 매일 바꿔주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    미스크는 매일 교체해주는 게 제일 좋지만..

    요즘은 외부에서 마스크를 벗고 있는 경우도 많고 해서

    KF마스크는 2일정도는 사용하는 것 같아요.

    얇은 일회용 마스크로 매일 교체하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일회용마스크는 하루에 한번 교체하구요..

    kf94ㅋ마스크는 사람 많은곳을 다녀왓으면 하루..

    그냥 외출이엇으면 2~3일 낍니다..

    매일 바꾸는게 아깝긴 하죠..

  • 마스크 교체주기는 잘은 모르겠으나 보통 작용시간으로 보여집니다. 한 24시간이 아닐듯 싶습니다.안녕하세요. 겸손한개267입니다.