약 복용약·영양제
집요한어치101
집요한어치10121.02.25

음식을 먹을때마다 화장실을 가는데 무엇때문에 그럴까요?

식사를 마치고 나면 바로 화장실을 가는데 뭣때문에 그럴까요?

장이 안좋은 걸까요... 중요한 자리에서는 민망할때가 많아요 ㅠ 매번 설사를 하는데 ... 병원에 가서 진료를 받아봐야 할까요 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식을 드시고 바로 화장실을 가는 건 과민성대장증후군의 일종입니다

    내과를 가셔서 의사선생님께 자세히 진단 받으시고

    개인적으로 유산균과 프리바이오틱스 복용을 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사를 마치고 나면 바로 화장실을 가는데 뭣때문에 그럴까요?장이 안좋은 걸까요... 중요한 자리에서는 민망할때가 많아요 ㅠ 매번 설사를 하는데 ... 병원에 가서 진료를 받아봐야 할까요

    <<-- 과민성대장증후군이나 만성 설사에 특화된 유산균제제를 복용해 보세요