세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10

세탁할때 면티 안늘어나게 하는 방법이 있을까요?

면티를. 좀 즐겨입는 편인데요 한두번 입고 세탁을 하면 자꾸 티가 늘어나더라구요

면티를 아늘어나게 세탁하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    1.세탁기를 이용하실땐 세탁망(그물)에 넣고 돌리기
    다른 옷들과 엉키지않아서 늘어나는걸 방지해주죠.
    세탁망은 대부분 세탁기사면 주구여
    없으시다면 대형마트나 인터넷으로 그리 비싸지 않게 사실수있습니다.

    2.빨래를 널때 뉘여서 널기
    대부분 목부분을 이용해서 너시는데 목늘어나는데 직빵입니다^^;
    그러니 옷걸이 안에다 반접히게 뉘여서 너세요.
    빨랫줄도 좋구요

    3.탈수시간 줄이기
    옷들은 대부분 탈수과정에서 늘어난다고 합니다.
    탈수 시간 조절가능한 세탁기라면 탈수시간 줄여주세요.
    그리고 행굼한번할때 탈수한번하는거아시죠?
    행구는것은 2번만하세요.(원래 세탁기 두번함)