엄청난사마귀63
엄청난사마귀6323.06.30

건강한 벌크업 식단 알려주세요

건강한 벌크업 식단 알려주세요. 살 좀 찌려고 하는데요. 매일 먹어도 질리지 않고 가성비 좋은 식단 뭐 있을까요?? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    벌크업을 근육으로 하고 싶으시다는 전제하에 말쓸드리자면,

    각종 단백질류 영양소를 적당히 잘 섭취해 주시길 바랍니다.

    1. 각종 육류(소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등)

    2. 두부(매일 먹어도 물리지 않고 포만감과 영양도 좋아 한끼 식단으로 특히 추천)

    3. 생선

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가장 대중적인게 닭가슴살이죠 시중에 파는 거 사서 다양하게 질리지 않게 해 드세요 샐러드용 찜 등으로요