다이어트에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

건강하게 다이어트를 하고 싶습니다.

다이어트 할때 먹으면 좋은 음식이나 아침에 먹으면 좋은 음식이 무엇이 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

물론 홈트도 하루에 1시간 30분씩 꾸준히 하고 있습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

유명한 지식인데요! 아침에 고구마는 독이라고 해요!! 저는 고구마보다 단호박을 추천하는 편이에요! 그리고 다이어트에는 단백질 많이 챙기시잖아요! 단백질이 과학적으로 닭가슴살보다 생선에 더 많이 들어있다고 하네요! 아침에 생선구이랑 현미밥 조금 이렇게 먹으면 기분도 좋고 힘도 생기고 살은 덜 찌고 참 좋은거같아요! 다이어트할때 아침은 필수에요! 아침이 하루의 체력소모를 가장 많이 차지한다고 하네요!! 하루에 운동 많이 하려면 꼬박꼬박 챙겨 줘야해요

    운동을 꾸준히 하시니 정말 고민이 많은 식단만이 남아있습니다.

    저도 다이어트를 위해서 이것저것 알아보았지만

    제일 좋은 것은 일일권장량과 일일영양소에 맞추는 것이었습니다.

    체질에 맞는 질리지 않은 식단 패턴도 중요하구요.

    사람마다 다르다보니 체계적으로 하시려면 다양한 시도 끝에 만들어지거나

    식단관리사 같은 분들에게 문의하셔서 솔루션을 진행하는게 좋습니다.

    다만 저는 일반적인 상식선에서 말씀드려볼까 합니다.

    우선 단백질이 중요합니다.

    그래서 아침에 무난하게 먹기 좋은 음식은 계란입니다.

    고기도 좋구요.

    운동을 하시는 만큼 단백질 섭취가 중요합니다.

    그 다음 적당한 탄수화물과 지방이구요.

    배변활동에 도움을 줄 유산균과 식이섬유입니다.

    유산균과 식이섬유를 한번에 해결 할 수 있는 음식은 김치죠.

    일정 이상의 수분 보충을 해주신다면 좋을 거라 생각이 됩니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      다이어트에 좋은 음식은 방물 토마토, 감자, 고구마등이 있습니다. 블래커피도 지방분해가 효과가 있어 다이어트에

      도움이 됩니다.