창틀의 곰팡이 청소 어떻게 하나요?

창틀에 곰팡이들이 좀 많은 것 같은데요... 그냥 물청소를 하면 되는 것인지, 물티슈로 닦아도 되는 것인지 별도의 청소 방법이 있을지 궁금합니다.

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 창틀의 곰팡이는 일단 물티슈로 먼저 닦아낸뒤 락스를 희석시킨 물을 물티슈에 적셔서 한번 더 닦아줍니다. 청소 후 환기를 잘 시켜주시고 마른상태로 잘 유지해 주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀의 곰파이 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 좋습니다.

      락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히 제거됩니다.

      그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

      창틀에 실리콘에 곰팡이이면 '락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

      반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

      창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

      해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        생필품마트에 보면 젤타입의 곰팡이 제거제가 있습니다.

        그걸 곰팡이에 바르고 20분뒤 물티슈로 닦아내시면 깨끗하게 지워집니다.

          안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

          다이소에서 파는 곰팡이제거제를 곰팡이 있는곳에 골고루 발라주세요.
          그리고 20분뒤 닦아내주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

            창틀의 곰팡이 청소 할때는 물에희석한 락스를 키친타올에 적셔 곰팡이 있는곳에 붙여주고 2시간 뒤에 떼시면 곰팡이가 깨끗하게 제거될거에요.

              안녕하세요. 잡지식걸입니다.

              그냥 물티슈로만 닦아주시면 기대 이하의 효과를 보입니다.

              번거로우시더라도 따뜻한 물에 담궈둔 키친타올 등으로 닦아주시는게 효과가 좋습니다.

                안녕하세요. 자드락비입니다.

                2~3천원이면 곰팡이 제거제 구매하실 수 있습니다.

                곰팡이 제거제를 뿌리신 후에 1시간 정도 뒤에 물청소 해주시면 됩니다.

                그럼 깔끔하게 없어집니다.

                  안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

                  창틀이나 욕실 등 실리콘 위에 내려앉아 아무리 벅벅 닦아도 지워지지 않는 곰팡이는

                  화장지에 락스를 적셔서 곰팡이 피어있는 실리콘위에 발라두면 하루만 두면 깨끗해진다!!

                  말로 너무깨끗하게 새로 실리콘 바른것처럼 깨끗해집니다!!!

                  실리콘 위가 움푹파일 정도로 생긴 곰팡이도 몇시간동안만

                  락스를 적신 화장지를 대놓으면 실리콘 새로 바른 것처럼 깨끗해집니다.

                    안녕하세요. 인자한관수리225입니다. 일단 진공청소기로 청소하시고 이후 극세사 걸레로 닦아 내시고 그리고 오랜돈 때는 짠소금물을 만들어 뿌려주신후 30분후 극세사 걸레로 딱아 주시면 됩니다

                      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                      오히려 물을 그냥 뿌리기 보다는 분무기 같이 얇게 뿌리면서 곰팡이 제거제를 함께 이용하시면 될것 같습니다.

                      곰팡이는 평소의 청소와 환기를 하면 일어나지 않으니 꿀팁이 되시면 좋겠네요

                        안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

                        아주 간단 효과 직빵 방법 알려드립니다.

                        창틀쪽 곰팡이 부분에 휴지를 뜯어서 붙혀줍니다. 그후 락스로 휴지가 젖을수있게 해주시고

                        하루정도 그렇게 놓고 하루 지난후에는 물걸레로 그 부분을 닦아주세요.

                        그러면 곰팡이가 많이 없어지고 합니다.

                          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                          곰팡이는 락스에 취약해요

                          뿌려놓으면 옅어지거나 없어지기도해요

                          남아있는 것은 휴지로 닦아내시고

                          그래도 남아있다면 부분만 벽지 바르시는것도

                          방법이에요!

                            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                            가까운 생활마트나 다이소가시면 곰팡이 제거제 뿌리는 액체 판매합니다

                            곰팡이 난 부분에 뿌리고 5분후 칫솔로 문질러주신다음 물티슈로 닦아주세요.

                            환기는 자주자주 시켜주세요.

                              안녕하세요. 스피드타조입니다.

                              소독제를뿌히고(손소독제)물티슈로 닦아주세요

                              그래도지워지지않는당션 다이소같은곳에 곰팡이 제거제가있는데 그걸로닦아주시면됩니다

                                안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                                1차적으로는 물티슈로 닦아보시고 그래도 없어지지 않는다면 따듯한 물로 데운 뒤에

                                락스를 뿌려주고 나머지를 휴지로 닦아주면 제거가 될것 같습니다.