기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아무것도 먹고 싶지 않을 때는 어떻게 해야 하나요?

진짜 하루종일 아무것도 먹고 싶지 않아서 진짜 배고플 때 아무거나 조금 먹고 안 먹은 날도 있을 정도입니다. 이럴 때는 어떻게 해야 입맛을 다시 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 가장 좋아하고 즐겨 먹었던 음식을 드신다면 입맛이 회복될 수 있을 것이라 생각합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.06

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그럴때는 달달한 초콜렛이나 단 음식을 드셔보시면 입맛이 다시 되살아날수있습니다.

  • 안녕하세요. 동글동글동글아입니다.

    영양적으로 문제가 발생할수있으니

    먹고싶지 않아도 가급적 식사를 좀금이라도

    잘챙기시는게 좋을꺼같고

    상큼하거나 시큼한 음식을 섭취해보세요

    침샘을 자극하는것이 효과가 있을꺼같네요

    건강한 새해되세요🙏

  • 안녕하세요. 아무것도 먹고 싶지 않을때는 그냥 참으면 됩니다! 하지만 이것이 힘들다면 곤약젤리 같은

    좀만 먹어도 배가 쉽게 불러지는 젤리를 드세요