어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

끼니를 잘 챙겨먹는 방법이 있을까요?

평소 식욕이 없는 편입니다..

출근할 때는 일하느라 배고파서 밥을 먹는 경우가 있지만 쉬는 날은 배고픔이 안 느껴져서 반나절 이상을 안 먹는 경우가 많아요

하루 3끼를 다 먹어본 게 언젠지 기억도 안 나요

대부분 1-2끼? 먹고 안 먹는 것 같습니다

그렇다고 간식을 먹거나 다른 것을 먹지도 않습니다

제가 봐도 영양적으로 문제가 있을 것 같은데.. 잘 챙겨먹는 좋은 방법이 있을ㄲㅏ요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주중에는 의무적으로 잘 지키지만 주말에는 2끼 정도로 보통 간단히 먹습니다 2끼는 정해진 시간에 잘 챙겨서 먹는 습관을 가져가고 건강보조제를 먹으면서 부족한 영양분을 보충하면 되겠습니다