탈퇴한 사용자

유산소 어떤 운동이 더 효과 있나요?

최근에 체지방 컷을하고 있는 중이라 유산소를 하고 있는데요.

런닝머신을 매일 뛰는데 힘들기도 힘든데 다리에 피로가 계속 누적이 되는데요.

사이클을 병행하려하는데 런닝머신과 사이클 어떤 운동이 더 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 의로운고릴라9
    의로운고릴라920.12.03

    달리기를 매일 하게되면 살이 많이 빠진다고 합니다.

    오랜 운동 이후에는 다리의 근육을 풀어주는 마사지를 하는 게 다리 건강에 좋습니다.

    다리 근육에 염증이 생길 수도 있기 때문이라고 합니다.

    운동도 중요하지만 운동 후의 관리도 중요합니다.

    몸무게가 많이 나가는 편이라면 무릎에 안좋을수도 있으니 사이클만 하는것도 좋습니다.

    어느정도 살이 빠졌으면 근력운동 병행 하시는 것도 괜찮을것 같습니다.