저녁에 고구마만 먹으면 살이찌나요?

낮에는 일반식먹고 저녁에는 고구마를 먹을려고 하는데 고구마가 살이찌는지 다이어트에 도움을 주는지 궁금해요 고구마랑 우유랑 저녁대용으로 먹으면 다이어트에 괜찮을까요?? 질문드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

옹골****

고구마는 식이섬유 탄수화물 이기 때문에 일반 식단 보다 지방이 덜 찝니다.

하지만 저녁밥 넘어서 드신다면 그건 아무리 덜찐다하더라도.

살은 찌긴합니다.

고구마는 식이섬유 탄수화물 이고 칼로리도 높은편이라

다이어트 식단에 좋죠.

저녁에 드시고 싶다면

고구마 대신 감자 드세요.

감자 또한 식이섬유 탄수화물로 고구마와 같이

지방이 덜찝니다.

또한 고구마 보다 칼로리가 적어서

저녁에 먹기에는 괜찮을꺼예요.

    사람이 숨만 쉬었을 때 소비할 수 있는 칼로리가 각기 다른데 그것을 기초대사량이라고 합니다.

    어떤 사람은 더 높을 수도 있고, 더 낮을 수도 있는데 이것이 높을 수록 같은 음식을 먹어도 누군가는 살이 찌고, 누군가는 살이 안 찌는 이유는 이 때문입니다.

    질문자님께서 저녁 이외에 다른 식단을 어떻게 먹느냐에 따라 다르겠지만 하루에 먹는 음식의 총 칼로리량이 질문자님의 기초대사량보다 3-500kcal 정도 많은 수준이라면 운동하시지 않고도 어느 정도는 감량하실 수 있으실거예요.

    학교를 다니시거나, 일을 하시는 활동으로 저 정도 칼로리는 소비가 되기 때문이죠!

    만약 질문자님께서 다른 때는 다 일반식으로 드시고, 저녁에는 고구마만 먹었을 때의 칼로리가 기초대사량을 크게 벗어나시지 않는 정도라면 살은 빠지실거예요.

    네이버에 검색하시면 신장과 몸무게로 기초대사량을 체크하실 수 있으니 해보시는걸 추천드릴게요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️