다이어트 식단건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.26

고구마가 다이어트 음식으로 어떠실거 같아요?

고구마가 포만감도 좋고 다이어트용으로 괜찮을거 같아서 생각중인데요

어떻게 생각하시나요?

고구마 두 세개로 저녁을 끼니 때우려고 생각중이거든요

  • 안녕하세요.

    고구마는 영양가가 풍부하며 건강에 많은 장점을 제공합니다. 저녁식사로 고구마 2-3개를 대체하는 것은 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소를 공급받을 수 있으며, 낮은 지방 함량과 충분한 식이섬유를 제공 받을 수 있으며, 항산화 작용을 통해 면역 시스템 강화와 시력 보호에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 식이섬유가 풍부하고 소화를 느리게

    해서 다른 음식이 생각이 나지 않게 포만감이 있어서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 인기가 많은 음식 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 다이어트 고구마가 좋은 이유는 GI지수가 40점 정도 되기 때문에 소화를 느리게 하여 살을 빼는데 도움이 될 수 있습니다. 고구마는 식후 혈당을 느리게 올리기 때문에 췌장에서 무리하게 인슐린을 분비하는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    착한 탄수화물로 혈당을 천천히 올려 다이어트나 건강에 좋은 선택이 될 수 있다. 소화 흡수가 잘되지 않는 저항성 전분이 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 오래 유지할 수 있다.