고요한부전나비254
고요한부전나비25422.10.24

왕뾰루지 고름찬건아니고 모기물린거처럼 엄청크게 붓고

뭐가 났어요 노랗게 여드름처럼은아닌데

갑자기 보니까 부어오네요 모기물린것도아닌데 가라안치는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    염증완화에는 연고 후시딘이 효과가 있습니다

    혹은 피부과에서 염증을 가라앉히는 항생제 주사를 맞는것도 빠르고 좋은 방법으로 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    뽀루지 원인은 면역결핍, 당뇨, 비만, 불결한 위생 상태, 만성 포도알균 보균자 등이 있습니다.

    따뜻한 찜질을 해 주면 증상을 완화시켜줍니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요