아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

방안의 형광등에도 피부가 탈까요?

방안의 형광등도 빛의 일종인데

햇빛만큼은 아닐지라도

피부가 타긴 탈까요?

LED등이 열은 거의 없지만

여름에는 가끔씩 따뜻하다는 느낌을 받긴하는데

피부도 태울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    형광등에는 자외선이 포함되어 있지 않기 때문에 피부가 타지 않습니다.

    형광등에 너무 가까이 있어 열에 의해 화상을 입을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    태양빛처럼 뜨겁지 않기때문에 피부가 탈일은 거의 없을거같아요 led등에 피부를 직접 접촉한다면 좀 위험할수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    불가능합니다.

    햇볕에 피부가 타는 이유는 햇빛에 포함된 자외선 때문인데,

    형광등이나 백연등 같은 인공 빛에는 자외선이 나오지 않습니다.

    형광등은 일부 자외선을 방출 하긴 하나, 유리관 안쪽에 코팅된 형광등에 부딪히며 가시광선으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    제가 알기로는 형광등 안에도 자외선이 나오는 걸로 알고 있어요. 요즘은 led등이 많아서 피부가 탈 수 있다고 알고 있어요.