재벌집막내아들
재벌집막내아들22.11.30

겨울에 전기장판 사용시 불안정한 요소?

날이 추우니까 전기장판을 사용하는데요

1. 전기장판의 화재 가능성?

2. 전차파의 인체 유해함?

어느정도 일까요?궁굼합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    구매 전 안전 마크 있는 상품으로 구매 하시는게 가장 좋고, 요즘 전기요 매트들은 적정 시간 15시간 정도가 되면 저절로 전원이 오프 되는 기능도 들어가 있어, 안심하고 쓰셔도 될듯 합니다!!

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    요즘 나오는 전기장판 대부분이 일정시간 지나면 자동으로 꺼지도록 설계되어있습니다. 주의해야 될 것은 라텍스 재질의 베개는 불이 날수 있으니 절대 장판 위에 올리면 안되요.