고상한호아친123
고상한호아친12323.06.08

하루에 효과적으로 만보를 걷기 위해선 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 건강을 위해서 하루에 만보 걷기를 목표로 하고 있는데 어떻게 하면 효과적으로 만보를 채울 수 있을지 궁금합니다. 방법을 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    평소 가까운 거리는 걸어다니고요.퇴근할때는

    2정거장에서 미리 내려서 걷기운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대중교통을 이용할때 2~3정거장에 내려 걸으시고 엘리베이터 타지말고 계단을 이용하세요 기계로 다닐수있는걸 사용을 덜하고 걷는걸로 바꾸면 하루 만보 채울수있습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.만보를 걷기 위해서는 차를 가지고 다니지 마시고 되도록이면 대중교통을 이용 하시면 좋겠습니다 짧은 거리는 걸어서 가시는 것이 만보를 걸을 수 있는 쉬운 방법 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 만보를 효과적으로 걷기 위해선 아무래도 짜투리 시간을 활용해야 합니다. 일반 사람들이 만보를 걷기 위해선 대략 90-100분 정도가 필요한데 이를 한꺼번에 걷기 보단 나눠서 걷는 것을 추천합니다.