기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.20
명절에 보통 음식을 얼마나 준비하시나요?

명절에 가족들끼리 조용히 지내는데 보통 음식준비를 몇가지 정도나 준비하시나요?

장만을 간단하게 하려고 하는데 어떤음식이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 집의 경우 명절 음식으로 잡채와 전 여러 가지, 식혜, 떡국, 갈비찜 정도를 준비했습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    요즘 저희집은 각 가정마다 해올 음식을 나눕니다

    튀김 잡채 나물 등등 나누다보니 일이 훨씬 편해졌습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 집은 산적, 꼬막 무침, 양념게장, 잡채, 동태전했습니다

    꼬막무침이랑 양념게장은 명절 음식이라기 보다는 부모님이 하고 싶어서 하신 거라 ,,

    간단하게라면 산적, 잡채, 떡국 어떨까요?