덕망있는불독137
덕망있는불독13722.06.04

양파와 대파는 다른것인가요? 같은 품종인지 아니면 품종이 다른것인지요

대파가 자라 양파가 되는지요? ,아니면 다른 품종으로 별도로 구분하여 재배를 해야하는지요? 잎은 비슷한데 뿌리가 다릅니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    양파와 대파 차이는 뿌리를 보면 됩니다. 성숙한 양파의 뿌리는 통통한 원형이지만 대파는 그냥 뭉툭한 형태입니다. 그리고 생김새도 다르며 양파는 일반적으로 일반적을 서아시아와 지중해 연안을 원산지로 추정하는 것이 정설입니다.