다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.09.21

요즘환절기에 머리감으면 머리카락이 많이 빠지는데 문제 없나요?

요즘 환절기에 머리를 감으면 수십개의 머리카락이 빠지는데 보통 하루에 몇개가 빠져야정상인가요?

아님 몇개이상이 빠져야 관리받아야 되나요?

  • 일단.. 머리카락이 자라고 있는 두피에 애도를.. 표합니다.

    보통 하루에 빠지는 머리카락 갯수는 50~150개 정도고,

    200개 이상 빠지는 경우 탈모로 의심을 합니다.

    하지만. 집안에 탈모로 고통 받고 계시는 어른들이 있으시다면,

    높은 확률로 탈모를 경험할 수가 있기 때문에 미리미리 관리를 받으시는게 나을 수 있습니다.