행복한1004
행복한100423.12.15

머리카락을 염색하면 좀 더 젊어 보일까요?

제가 요즘 나이를 먹어서 그런지 노안이 너무 빨리 오는 거 같은데요 좀 더 젊게 보이고 싶은데 혹시 머리카락을 살짝 염색하면 훨씬 젊어 보일까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 젊은 사람도 흰머리가 많으면 나이가 들어보입니다. 염색을 하시면 젊어보이는데 도움이 될꺼예요. 다만 너무 검정색으로 하는 것보다는 흑갈색처럼 조금 진한 갈색으로 하는게 더 자연스럽습니다. 완전 검정색으로 하면 머리가 자라거나 물이 빠지면서 흰머리가 도드라져보이고 너무 검어서 부자연스러워요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 머리가 힐 경우 같은 나이 또래에 비해 훨씬 더 늙어 보이는 것은 사실입니다. 검은색으로 염색한다면 좀 더 젊어 보입니다.