약 복용약·영양제
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.01

건강보조식품(약)과 당뇨약 같이 복용해도 이상이 없는가요?

나이
성별
남성

건강보조식품(약)을 아침, 저녁으로 좀 많이 먹고 있는 중년 남성 입니다.

나이가 들어가면서 점점 먹는 약 갯수도 늘어가고 있는데요 항상 걱정되는 것이 당뇨약과 겹쳐서 먹는게 걱정되네요.

같이 복용해도 무리가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강보조식품으로 뭘 먹는지 알려주셔야 당뇨약을 같이 먹어도 괜찮은지 알려드릴 수 있어요.

    약이든 건강기능식품이든 뭔지 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약 중 특별히 영양제 복용이 제한되는 것들이 없습니다.

    특히 당뇨약 중 메트포르민은 비타민B12 결핍을 유발하므로

    현재 복용하시는 약 성분 중 메트포르민이 있다면

    영양제 중 비타민B12를 복용 중인지 체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분의 영양제인지, 당뇨약은 어떤것인지 올려주셔야 확인이 가능하겠습니다. 일반적으로는 당뇨약은 딱히 영양제들과 상관이 없긴 합니다.