정형외과건강상담
섹시한비단벌레259
섹시한비단벌레25922.09.16
고관절 수술후 주의사항을 알려주세요?
나이
성별
남성
기저질환
간질환

와이프가 수술한지 1년이 지났는데

어떤자세가 위험한가요

어떤운동을 해야 하는지

걷기운동을 너무 많이걸으면 안되는건가요?

환자본인은 예전처럼 졀룩거리지않게 걷고싶은데 얼마정도

있으면 괞찬을까요?

  • 안녕하세요.

    고관절 수술 후 운동을 금지하는 것은 아니며 오히려 걷기와 언덕오르기, 계단 오르기

    등의 운동을 하면서 수술 부위 관절과 인대를 강화시키도록 합니다. 조깅 역시 걷기가

    충분히 자연스러운 경우 시도할 수 있으며 수영 역시 도움이 됩니다. 단순히 평지만

    걷는 것 보다는 언덕을 오르는 운동이 더 효과적일 수 있습니다. 대개의 경우, 6개월

    정도 후에는 조깅을 할 수 있을 정도로 회복하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고관절 수술에도 여러 종류가 있으며 일반적인 인공관절치환술을 받은 경우는 재활등을 거쳐 일상생활을 영위하는 경우가 많으므로 해당과에 내원하시어 진료 및 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.