눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.02

버스 환승할때도 시간이 있는건가요?

몇년동안 버스를 안타다 버스를 타봤는데요

처음 카드를 찍고 그 다음 버스를 타니 환승입니다! 이런 멘트가 나오네요

환승은 하루종일 해당되는건가요?

아니면 횟수?? 시간 ?? 어떤걸로 환승 기준을 정하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 버스 환승은 횟수보다는 시간에 제한이 있다고 알고 있습니다. 30분 내에 환승해야 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한큰고래125입니다.

    버스 환승은 4회, 총 5대까지 가능하고 7시~21시 사이에는 30분 이내, 나머지 시간에는 1시간 이내 탑승하시면 환승이 됩니다. 기존에 탔던 버스 번호(ex. 5714, 9706, N06등) 와 같은 버스를 다시 타면 기본 요금이 결제되니 유의하세요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 횟수랑 시간제한 다 있는걸로 알고있습니다. 횟수랑 시간제한에 대해 자세히는 저도 기억이 가물가물하네요