저희어머니가 위가안좋으신데 위에좋은 음식이뭐가있을까요?

저희 어머니가 위가안좋으신데 짜고 달고 맵고 자극적인 음식은 먹으면 안된다고 병원에서 하셨다고하는데 위에좋은음식은 뭐가있는지 추천해주세요.

그리고 위에 양배추로 만든음식이좋다는데 사실인지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

양배추로 만든 음식은 위에 좋습니다

적당량 드시면 도움이 되고요

자극적이고 매운 음식, 밀가루, 인스턴트류는 최대한 피해드시고

고기를 드시더라도 삶고 찐 형태의 음식이 소화도 더 잘되고

위에 필요한 영양소를 잘 흡수되게끔 합니다

너무 자극적이지 않은 섬유질(야채, 과일) 섭취는 위에 도움이 되고

매스틱검 같은 위에 도움이 되는 영양제도 보충하시면 좋겠죠?

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 저희 어머니가 위가안좋으신데 짜고 달고 맵고 자극적인 음식은 먹으면 안된다고 병원에서 하셨다고하는데 위에좋은음식은 뭐가있는지 추천해주세요.

    <<---- 무우 브로콜리 토마토양배추 감자 참마 알로에 매실 꿀 마늘 등등 이요