청소생활
Roscov
Roscov23.04.07
문틈 청소방법이 궁금합니다..

문틈이나 창 틈새같이 먼지가 많고 벌레 시체들이 많은 부분은 어떻게 청소하는게 좋은가요?

관심을 주고 몇주마다 청소하는게 이상적인 것 은 알지만, 그렇게 하기엔 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    매직 스폰지를 이용하시면 손쉽게

    청소하실수 있습니다 약간의 물을 적신후 스폰지를 창틀에 끼워 문질러 주시면

    깔끔하게 청소 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 그냥 2달에 한 번씩 물티슈로 꼼꼼히 닦아주는 편입니다. 자주하면 귀찮기 마련이니까요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    먼저 문틈 등 좁은 곳을 청소할 때는 슈터나 크린터 등 좁은 곳 전용 청소기가 유용합니다.

    먼지가 많은 곳이라면 먼지털이 전용 청소기도 좋은 선택입니다.

    그리고 먼지가 많은 곳을 물로 닦는 것보다 건조 청소를 하는 것이 좋습니다.

    건조 청소를 할 때는 솔이나 걸레 등을 이용해 먼지를 털어내거나 닦아내는 것이 좋습니다.

    꼭 건조 청소 추천합니다:)