영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.05

고지혈증 약의 부작용에 대해서

나이
성별
남성

고지혈증 약의 부작용에 대해서 알고 싶습니다.

먹어도 되는건지..:병원에서 약간 고지혈증 있다고 오메가 쓰리를 먹으라고 하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 간추시가 높아질 수 있습니다.

    오메가3는 지방간, 중성지방수치 저하에 효과가 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약으로 어떤 약을 처방받으셨는지 알려주시길 바랍니다.

    일반적으로 간독성이 있으며 매우 드물게 근육통증이 느껴질 수 있으니 만약 근육통이 심하다면 진료를 다시 봐야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 흔한 고지혈증 약의 부작용은 근육통이나 신경통을 유발할 수 있습니다. 해당 증세 지속시 약은 변경이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈중 지질 수치와 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용이 있기 때문에 고지혈증에 복용할 수 있습니다.

    오메가3는 식사를 통해서도 얻을 수 있는 지방산 성분이기 때문에 장기간 복용해도 큰 부작용을 유발하지 않습니다.

    용량이 높을 때 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애가 나타날 수 있지만 용량을 줄이거나 식사 후에 복용하면 금방 사라지는 증상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 고지혈증약인가에 따라 부작용은 다릅니다. 현재 중성지질 수치가 높은 경우 오메가3 복용이 수치개선에 도움이 됩니다. 고지혈증약에 따라 간에 부담을 주는 경우가 있기에 장기간 복용시에는 정기적으로간기능으 확인하고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    오메가3는 음식물에 포함된 성분으로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 식후에 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3면 중성지방이 높으신가보네요. 처방이 나왔다면 드시면되고 오메가3면 위장불편감 정도가 가장 흔한 부작용입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고지혈증 수치가 다소 높게 나와서 병원에서 오메가3 복용을 추천했다면 복용하시면 좋습니다.

    오메가3는 영양제로도 많이들 복용하며 복용 후 울렁거림이나 속이 더부룩 할 수 있습니다.

    식후에 바로 복용하시기 바랍니다.