기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.15

갑질하는 손님들은 왜 그러는걸까요?

아르바이트를 하다 보면, 갑질 하는 사람들을 많이 볼 수가 있는데요.

도대체 왜 그 짧은 순간에도 갑질하지 못해서 안달이 난걸까요?

마주치는 순간이라곤 주문받을때가 다 인데도,

그 순간에 시비거는 사람들은 도대체 뭐가 문제인지를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아르바이트는 수많은 직업 중 하나일뿐인데, 직업에 귀천이 따로 있다고 생각해서 사람을 무시하고 막 대하는 사람들이 간혹 있는거 같습니다.

    어려서부터 잘못 배우고, 사회생활 하면서 더 못되진거 같습니다. 그런 사람들은 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    예전에는 손님이 왕이라는 인식이 있었기 때문 그런 것이고 돈을 지불한다는 것에 만족하지 못했기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 배려심이나 공감능력이 부족한 사람들이 보통 그러시더라구요. 사회 생활에 반드시 필요한 인품들을 제대로 갖추지 못한 분들이요. 그런 분들은 어릴적부터 그런 방식으로 살아오신 경우가 많기 때문에 잘못된 행동을 고치기도 쉽지 않죠...

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    애초에 알바생에게밖에 갑질할 수 없는 그들의 인생이 불쌍해서라도 그냥 그려려니 하세요. 어차피 다른 곳 가서 대접받지 못해서 그런 거에요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 어려서부터 가정교육을 제대로 받지 못하고 커서도 주변에 그런사람들만있어서 입니다 인성은 고쳐지지않더라구요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    갑질을 하는사람들은 보통 마음이 가난해서 그렇습니다.

    가진게 없고, 본인의 과거 또는 현재 그런 대우들을 받다보니 그 순간 상대적으로 자신의 주문을 받아야하는 서비스직 당사자에게 동일한 행위를 되풀이함으로서 과거 자신의 상처를 치유받는다거나, 자신에게 피해의식을 심어주었던 그들과 동일시 되었다고 느끼며 우월감에 빠지는것입니다.

    불쌍한 인간들입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한독수리277입니다.

    인성자체가 본인이 하늘인줄 아는 참 안타까운 현실이죠!

    사람위에사람 없다는데 서로서로 인격존중을 해야된다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    갑질을 하는 사람들은 대개 자신의 권력을 과시하고 다른 사람들을 지배하려는 욕구가 있습니다. 이들은 자신이 상대방보다 우월하다고 느끼며, 그들이 다른 사람들보다 더 특별하다고 생각합니다. 이러한 사람들은 자신의 행동이 다른 사람들에게 어떤 영향을 미치는지 고려하지 않고, 자신만의 이익을 추구하기 위해 다른 사람들을 괴롭히거나 선처를 하기도 합니다.

    갑질을 하는 사람들은 종종 자신이 희생된다고 느낄 때 발생합니다. 예를 들어, 주문이 잘못 되었을 때나, 바쁜 시간대에 서비스가 느리게 제공되었을 때 등입니다. 이런 상황에서는, 그들은 자신이 올바른 것을 요구하고, 다른 사람들이 자신을 대우하는 방식을 변경하도록 강요할 필요가 있다고 생각합니다.

    그러나, 이러한 행동은 합리적이지 않으며, 다른 사람들에게 불쾌감을 일으키고, 관계를 파괴하는 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 상황이 급박할수록 감정적으로 반응하지 않고, 차분하고 존중하는 태도를 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 이러한 상황에서 갑질을 당했을 때에는, 상대방의 행동을 비판하는 것이 아닌, 상황에 대한 해결책을 찾는 것이 중요합니다.