유능한딩고178
유능한딩고17822.08.12

곧있음 학교를 가야되는데 빨리 자는법 없을까요?

다음주에 학교가야되는데 맨날 새벽 늦게까지 자서 혹시 규칙을 바꿀수있는 방법 없을까요?

맨날 오후 12~1시쯤에 일어나요..

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    아침에는 알람을 맞춰 놓고 알람이 울리면 바로 벌떡 일어나서 이불 정리 하시고 세수 하시면 다시 잠들어서 늦게 일어나는 일이 없을꺼예요.

    그리고 방학동안은 하고 싶었던 게임이나 웹툰 등을 아침에 하시면 아침에 다시 잠들지 않고 늦잠도 이겨낼 수 있을거랍니다.

    일찍 자야 일찍 일어 날 수 있으니

    잠 들기 전에는 휴대폰 하지 마시고 책을 읽으면 잠이 잘 올꺼예요.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 평소 운동을 충분히 해주시면 잠을 자는 데 도움이 많이 됩니다 그것이 아니라면 심리적인 걱정을 해소시켜 주는 일을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한태양새232입니다.

    저도 최근 질문자님과 같은 고민으로 불규칙한 수면패턴을 되돌리고자 한 방법 3가지가 있습니다.

    날씨가 선선한 저녁에 운동을 30분 이상 하셔서 에너지를 충분히 소모하시는 것이 좋습니다. 가장 중요한 것은 휴대폰 등의 전자기기 사용을 최대한 피하시고, 잠자리 주변에서 기기를 멀리 두시는 걸 추천드립니다!

    그리고 알람 어플을 활용하셔서 일반 알람이 아닌 계산 문제를 풀면 꺼지는 알람과 같이 잠을 깰 수 있도록 유도하는 알람을 사용하는 것도 좋더라구요.

    규칙적인 패턴 찾으셔서 활기찬 하루하루 보내시길 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    아무 생각 안하고 눈감으면 의외로 잠이 잘 옵니다

    처음에는 힘들겠지만 익숙해지면 최고예요

  • 안녕하세요. 잘웃는칠면조28입니다.

    학교가는 시간에 일어나고 저녁에 일찍 못 자겠으면 하루 밤 새고 아침에 알람울린 시간에 일어나세요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    평소에 몸을 운동을 한다거나 움직여 주셔서

    피곤한 상태를 만들어 주시구요

    잠들어야겠다고 정한 시간의 30분전부터는

    스마트폰 같은 기기를 사용하지 않는 것이 좋습니다

    숙면을 취하는데에 방해가 된다네요 :)

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    핸드폰과 컴퓨터를 조금 줄이시고

    적당한 운동을 하면 일찍 잠들수있지않을까요?

    따뜻한 물로 샤워하면 잠드는데 더 도움이 될거같습니다~

  • 안녕하세요. 놀라운날다람쥐253입니다.

    밖에서 친구들이랑 힘들정도로 열심히 놀고

    집에서 아무것도 하지 말고 가만히 침대에 누워있으세요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    자려고 눕기 한시간전부터 핸드폰 하지않으시면 빨리 잠드는데 도움이 될듯해요.

    미디어를 안하시면 반이상은 성공하실듯 해요~