보험 상담전화를 받지 않을려면 어떻게 하는게 좋을까요?

홀쭉****

여기저기 회원가입을 많이 하다 보면 본의 아니게 개인정보가 노출 되게 되는데 이런 경우 대출상담, 보험 상담전화가 많이 걸려와요. 이럴 경우 전화를 받지 않을려면 어떻게 하는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

글로벌금융

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  1. 보험 상담 관련 마케팅 전화가 오면 "마케팅 동의 철회"해주세요.

라고 하시면 그 업체쪽에서는 더이상 연락안옵니다.

  1. 휴대폰에 "후후"앱을 설치하시고 스팸성 전화면 받지않는 방법도 있습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    각 보험사, 금융 홈페이지에서 마케팅 동의 철회를 하시면 됩니다

    두낫콜이라는 스팸 문자, 전화 차단서비스를 추천드립니다